Ступенька

Марина Скворцова 6
Ступенька за ступенькой
иду к своей вершине.
Что движет мной на жизненном пути?
Ни слава и ни деньги,
в груди горит лучина.
Мне свет ее другим бы донести!

Я, зажигая светом,
слова в стихи вплетаю:
как струны - нервы, и душа в поту.
В стихах ищу ответы
и мудрость обретаю,
а значит, со стихами я расту.
                2000 год