Встречали

Ирина Молочкова
Встречали больничные стены,
Кривились знакомой усмешкой.
Пылала от страха поленом -
Гадала: орёл или решка.

И капали в вену растворы
Смолою соснового бора.
Глазами искала узоры
Теней заоконных просторов.

Молилась неистово Богу
С кошёлкой пустых обещаний.
Он слушал мои монологи,
Как стрекот сорочьих трещаний.

     21.00   19.12.2018