Гнет города

Алексей Дойбань
Приснился звонкий петушиный крик
Что весело звучит перед зарей.
Открыл глаза — прекрасный миг
Остался лишь моей мечтой

Шум города, трамвая стук
Развеяли ночи услады
В душе — как будто предал друг.....
Холодный душ снимает гнет досады

Все хорошо, и скоро наяву
Я буду слушать в утренней заре
Что не дано услышать никому
Кто в городе живет, не на селе