Твои стихи

Галина Соловьева
Как мало в жизни нам с тобой осталось,
Лишь прикасанье трепетным крылом,
Где серых дней промчавшихся усталость
Сжигает душу медленным огнём.
 
Пусть в памяти останется улыбка,
Там милых встреч желания взошли,
Сегодня всё уже печально, зыбко,
Но в прошлом силу чувств мы обрели.
 
Привычка стала мне второй натурой,
Вся чувственность слезами истекла,
Наш рай смотрю в кино и на открытках,
Реальность — лишь мелькнувшая звезда.
 
А таинство любви пусть будет сказкой,
Мираж возвышенных и нежных чувств,
Страдание души, желанье ласки,
Чтобы приблизить возрожденье Муз.
 
Создать портрет манящий, столь великий,
Чтоб с кровью вырвать  из души грехи,
Мольбой очистив дух наш многоликий,
Чтоб изнутри текли, как песнь стихи.
 
Пусть часто сна нет, точат душу мысли,
И много в небе белокрылых птиц,
Нам одиночество спасеньем вышло,
В нём есть страдание и мудрость жриц.
 
Приказывать никто, нигде не властен,
В душе лежит бессмертная печаль,
Наш тонкий мир слияния контрастен,
Но в нём судьбы небесная скрижаль.
 
Пусть манят вверх волшебные созвездья,
А я живу в туманных облаках,
Здесь льют дожди, и с ними плачу вместе,
И холодно бывает даже в снах...
 
Ты вспоминай меня, я очень рада,
Пока живу, я трепетно люблю,
Твои стихи, как радость, как подарок,
В них отражение  боготворю...
19.12. 18
© Автор: Галина Соловьева