Ранняя осень

Юрий Розовский
РАННЯЯ ОСЕНЬ

Ну, вот и пришла она – ранняя осень,
Сентябрь оборвал отрывной календарь,
Темнеет уже приблизительно в восемь,
И листья слетают и падая оземь,
В оставленных кем-то желтеют следах.

Идут холода. Но пока ещё рано
До бабьего лета одежды менять.
Осины листок, как открытая рана,
На теле осеннем сочится багряно. 
И словно о помощи молит меня,

И плачет дождливая ранняя осень.
– Спаси меня! Ты ещё сможешь пока.
Мне больно и сыро и холодно очень.
И плащ мой походный дождями промочен
До нитки, точнее сказать до листка.

И вдруг потянулась рука моя к луже
Кровавой осины листочек подняв.
И ранку зажав между пальцев потуже,
Сказал я: – Ну всё. И отправился тут же,
Считать эту раннюю осень по дням.