Как всегда

Юрий Розовский
КАК ВСЕГДА

Неплохо всё, а впрочем, как всегда.
Всё так же, как всегда, встаёт рассвет,
Всё так же мчатся к морю поезда,
И так же копишь деньги на билет.

А после жизнь мелькает за окном,
Трясётся в подстаканнике стакан.
И с тем, с кем совершенно не знаком,
Играешь в подкидного дурака,

Болтаешь непрерывно ни о чём,
Смеешься громко, но не от души.
И, брошенное вскользь через плечо,
Ничем не подкреплённое, «Пиши», 

Как будто три ступеньки на перрон
И видишь на него ступая ты,
Здесь так же жизнь, как вечное перо
Прошедших лет царапает листы.

А на листах всё так же, как всегда,
Всё так же как всегда встаёт рассвет,
Всё так же мчатся к морю поезда,
И так же копишь деньги на билет…