С ветерком поскакать

Эден Арги
Так что, мой рыцарь в ржавых доспехах,
Хочешь на мне с ветерком поскакать?
Что ты, скачки наши вовсе не к спеху,
Отдохнёшь, и сможем мы жару поддать.

Рыцарем быть нынче так сложно -
Мода другая в больших городах,
Коню же прожить вообще невозможно,
Я всё понимаю и далеко не дурак.

Ты месяцами не чистишь доспехи,
Седло виновато скрыто в пыли,
Сбруя цветная безвозвратно поблекла,
Меч помутнел от лютой тоски.

Вижу во сне как шекочется ветер,
Путаясь гневно в белой гриве как снег,
Будто снова бегу я рысью беспечной,
От аромата свободы не устать мне вовек.

Неужели забыл ты, смелый мой всадник,
С гордой осанкой скачущий вдаль,
Или ты помнишь, но забыть попытался
Нить, что связана нас, уже разорвал?

Я был не честен - моя стать погибает,
Хуже коню-рысаку конца не видать,
Прости, не со зла дом чужой я покидаю,
Я должен вернуться в свою благодать.