Каша

Наталия Наваррская
Как маленькую, ты меня накормишь кашей.
И поцелуешь, до отметины на шее.
Смеяться станешь над нелепыми словами.
Прикроешь теплым одеялом и согреешь.

А я свернусь клубком, под одеялом.
Как мышка или может быть, как кошка.
И вспомню детство, и горячее какао...
Приснятся земляничного печенья крошки.

Приснится мишек, мармеладных, вкус забытый
И пенки взбитые вверху огромной чашки.
Приснится мне зима и это утро.
В котором ты меня, на завтрак, кормишь кашей...