Предновогоднее

Наталия Наваррская
Завтраки розданы. Столики заняты.
Синицы рядком на дорожной проталине.
Кофе горячий и руки холодные.
Мы с тобой, утром, ужасно голодные...
До тепла майского, до ветра июльского,
Измучены города рваными пульсами.
Люди словами и холодом связаны,
Ниткою тонкою нервы натянуты.
Улыбки на лицах глазурно - надтреснуты,
А дни - заунывными зимними песнями.
И кофе, наш, до неприличья, засахарен.
Льдинками яркими, белыми каплями -
Привычные нам новогодние праздники,
Скоро настанут...
Так хочется радости!