Земная любовь

Ирина Мелешина
Земную любовь на груди береги,
согрей её нежным вниманием.
С вечерней работы быстрее беги,
она тебя ждёт с обожанием.

Она материальна, ты только мечтай,
проси неустанно у Бога:
- Красавицу, умницу нежную дай,
пусть дальняя будет дорога!

Не губит погода и лютый мороз,
и будни знойного лета.
Я высажу несколько вьющихся роз,
любовь в них веками воспета.

Для той, единственной, самой родной,
с которой в огонь и в воду.
Я буду шагать дорогой одной,
всё принимая в угоду.

Душа, естество, останутся в ней,
как самые лучшие чувства.
Мужчина её, как сладкий елей,
готов лишь любить до безумства.

19.12.2018