Жизнь - парадокс

Людмила Утикова
За стан свечи подтаявшей возьмусь,
Проникнет в кровь тепло прикосновения.
Жизнь – парадокс, как вечное мгновение,
Как счастья дар, что навевает грусть.

Я взглядом препояшусь к облакам,
В их глубине все то, о чем мечтаю.
Сорвусь с высот или взлечу – не знаю.
Приемлю все, как есть. Важней - что дам.

Пушистым снегом приросту к земле
И отпущу всю суету на волю.
Она – моя иллюзия, не более,
А я – ее невольник на петле.

Кем стать: седым рабом надменных лиц
Или свободной быть от предрассудков?
Поверить – страшно, не поверить – жутко…
Но выбираю небо без границ.