По 1 Посланию Петра. По 5 главе

Любовь Фёдоровна Васенина
БОГ  СПРАВИТСЯ…

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий
лев, ища, кого поглотить.» (1 Послание Петра, 5:8)

Тебя враг хочет проглотить,
                разинул пасть.
Ты соглашаешься не жить?
                Пропасть?

Не стало сил, не стало слёз.
                Поможет кто?
Ты Богу задаёшь вопрос:
                «За что?»

Враг страшное нарисовал,
                чтоб напугать…
И сердце сильно страх сковал!
                Бежать?

Ты паникой почти сражён,
                а диавол рад:
В тебе сейчас не видит он
                преград.

«Не справлюсь, плохо одному…»
                Какая боль!
Но Господу рассеять тьму
                позволь.

Бог справится с врагом, поверь,
                и победит.
Теперь молитва к Богу пусть
                летит!

*
Бог скажет: «Вижу боль твою,
                но – не дрожи.
Не тронет враг. Стоишь?» – «Стою…» –
                «Держись!»


ПОД  КРЕПКУЮ  БОЖИЮ  РУКУ…
   
«…это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.» (1 Послание Петра, 5:12)

Облекитесь смиренномудрием,
Подчиняясь друг другу…
И, все вместе, –
Под крепкую Божию руку!
Все заботы свои возложите на Бога.
Никакая тревога
Веры вашей пусть не поколеблет:
Бог печётся о хлебе!
Бодрствуйте, потому что у вас
Есть противник.
Он не дремлет
И с радостью всех проглотил бы!
Как рыкающий лев,
Ходит следом за вами,
Чтобы уничтожать…
Нужно верою противостать!
Вы в страданиях не одиноки,
И ни на мгновенье
Не позвольте подкрасться сомнению.
Все страдания ваши – коротки:
У них есть свои сроки!
После этих страданий
Может Бог совершить,
Утвердить, укрепить…
Так и должно вам жить!
Не оставить вас – это Господь обещает.
Только пусть уповает
Ваше сердце на Бога,
И на Божию благодать.
В славу вечную
Бог захотел вас призвать
Во Христе Иисусе…
Вы жизнь обрели чрез Него.
«О, Господь, не боюсь я
С Тобой – ничего!»

осень, 2005

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/21/6086