Пора развеяться

Кот Муркот
Мне сказали: «пора развеяться»
Я развеялась серым пеплом
Что-то в жизни моей не клеется
И одна за одной сигареты

И мне достаточно в жизни
 вина и друзей
Но средь своих чувствую опасность
Не хватает с годами сильней и сильней
Твоих рассказов о Марсе

А ведь мне хотелось лишь одного
Вставать с первым лучом
Выходить греться зимним солнцем
Выпивать с тобой кофе

Мне сказали: «вокруг все женятся»
И я женилась на своей кровати
Думала со временем изменится
обрету иное счастье

Этим утром проснулась
 прекрасный рассвет
Но то ли в ноги то ли в душу холодно
И весь мир для меня как весенний букет
Подареный кому-то другому

18.11.18