Мне вас не принять

Ольга Харченкова
Простите, мне вас не принять...
Понять смогу и знать вас тоже,
Уходите? Как все... опять...
И вновь мороз по коже.
Простите, я совсем пуста...
Лишь тёмная материя внутри-
Ничтожно.
Наивна, страстна и глупа
Нелепая девица. Так сгори!
Ну что же?
Держат белый снег, семья
И музыка, свет жизни,
Быть может, и люблю себя,
Да и есть ли в смерти смысл?
Смотрю в бескрайний небосвод,
На лаву, что внутри кипит,
На мечущийся наш народ
И слышу рвущий крик...
Лаплас бы очень мне помог
В хаосе моём и бурях -
Честно,
Вот только не пришёл наш срок,
Не встретиться нам в суе -
Тесно.
Простите, мне вас не принять.
Я буду с вами, но одна,
Вы не заметите, поверьте,
Как буду ночью я стенать,
Смотря на вас со дна,
Мечтая с болью о рассвете.
Мне не принять ни ваши мысли,
Ни чувства во главе угла...
Мне не понять насколько чисты
В мечтах у вас мои слова.
И принципы я ваши не приму,
Ценности и убеждения -
Чужие.
Уж лучше оживу в гробу
Без колокольчика над дверью.
Кружили
В душе моей все ваши мысли,
Вас всех, кого встречала.
Теперь внутри не видно выси,
Цветов уж не осталось.