Хлеб требует народ... mon dieu. НвМ

Лавандовая Тишина
Забиты окна досками,
уже который год,
хлеб не идет повозками -
хлеб требует народ.

Прозрачна, но рассеянна,
Малинно-холодна,
ты дочь Седого Севера,
но чья же ты жена?

Огни флуоресцируют,
И в ёлках площадьё,
На Новый провоцирует
Меня декабрь, Мон Дьё...