Малина

Наталья Ивановна Пчелкина
Вот и лета середина,
У родни гощу на даче.
Налилась уже малина,
Как же мой приезд удачен!

Мне поставили задачу
С объяснением причины:
Испечем пирог на даче,
Надо бы набрать малины.

Солнце щедрость расплескало,
Долетело к нам немножко
В виде ягод красно-алых
У крыльца и вдоль дорожки.

Ох, и сладкая малина!
Собирать ее несложно,
В ней сплошные витамины,
Оторваться невозможно.

Горстку ягод в рот закину,
Чашку наберу не скоро.
Съела больше половины
И не избежать укора.