Чудак

Вадим Шевцов-Арысь
      
Зима наверно запоздает
долго к нам идёт,
Водоёмы остывают
Чудак мороза ждёт.
       
Снасти все давно  готовы
Ледобур в чехле грустит,
В речке заводи знакомы,
Чудак на градусник глядит.
         
Ждёт,когда мороз прихватит
Льдом покроется река,
Чудака азарт охватит-
Пришло время рыбака.
         
Лёд пешнёю проверяя
Он вдоль берега идёт,
В первый лёд,он это знает-
Рыба здОрово клюёт.