Себе...

Вера Аксенова-Соснина
Не надо говорить одно и то же.
Не надо обесценивать слова.
Не стать тебе ни круче, ни моложе,
Но ты жива. Пока ещё жива.
А потому...живи, учись и действуй.
И перестань, пожалуйста стонать.
Среди печалей, горестей и бедствий
Умей сама собою управлять.
Ведь ты умела! Что ж тогда случилось?
С чего разнылась, девочка моя?..
Ты что? Дарить, улыбки разучилась
На пасмурных дорогах бытия?..