Пашкина рыбалка

Комнатный Дятел
Написано по фотографии, представленой на странице Конкурса Фото Блиц школа коментатора  (Михаил Битёв)
http://www.stihi.ru/2018/12/16/1758



Пашка Рюхин справлял день рожденье
В декабре средь холодной зимы.
На рыбалку пошёл в воскресенье,
Получив разрешенье жены.

За околицей встал он на лыжи
Да побёг напрямик от гумна.
Пруд то к Палкинску озеру ближе,
Ну да разве поймёшь с бодуна!

И пришёл к Бобьяковському полю
Там где летом сажали овёс.
Рыбаку нужны сила и воля:
Выпить всё, что с собою принёс.

Сделал лунку, приладил наживку
И процесс запустил не спеша.
Всё казалось, что дёргает рыбка,
Замирала у Пашки душа!

А когда полбутылки осталось
И рыбак наш изрядно продрог,
Из кустов сдуру вылетел заяц,
Да башкой прямо в Пашкин сачок!

Что за диво? Мутантная шука?
Или может дельфин альбинос?
Как нагнулся глядеть эту штуку -
Получил задней лапою в нос!

Рану вылечил водкой и матом
И слегка отрезвевши узнал -
По следам! - что за рыбку мутанта
Он на поле овсяном поймал.