Память...

Лидия Клочкова Заруцкая
Он ждал. Хотя прошло уже два века.
Рояль молчал и лишь вздыхал ночами,
Он помнил.., помнил пальцы человека,
Что «сжечь» мог Душу яростной печалью.

От боли «кровоточили» все струны,
И клавиши «взрывались» жутким стоном.
Смеялась сквозь рыдания фортуна,
Беспомощно дубов дрожали кроны…

Метались руки над клавиатурой,
Срывали боль свирепо, оголтело,
О, Боже.., ОН  был ГЛУХ, как та Скульптура,
И плакало измученное тело.

Лишь отзвуки Души Его оркестра
Дрожали в струнах старого Рояля,
А он всё ждал Великого Маэстро,
Бетховеном тогда его все звали….


19.12.2018г