Придет тепло в начале мая

Ида Вагнер
Придет тепло в начале мая,
Настигнет боль, таясь в груди.
И от тоски изнемогая,
Гадаю, что  там впереди?

Взываю к  сказочному  небу,
На море пристально гляжу
И голубям бросаю хлеба,
И влажным воздухом дышу.

Но им легко- я птица в клетке!
И день, и ночь  без перемен.
Из  избалованной  кокетки,
Я погрузилась в вечный плен.

И нет к свободе  ни оконца,
Немая  скалится печать.
Как дотянуться мне до солнца,
Чтобы тебя вновь повстречать!