Мудрость сказки

Валентина Ментуз
А ночь-то новогодняя - ночь волшебства,
и у Иванушки в руках уже жар-птица,
мечтает начать жизнь он с чистого листа:
в царевича из дурачка вдруг превратиться!

Жар-птица, пойманная, освещает путь -
от верного коня Иванушке услуга,
так в чём же мудрость сказки, жизни суть?
Залог успеха - друг иль верная подруга!