Зимние забавы.. Сказочка

Лейте Совушка
                чай с вареньем
                бывали зимы
                и поморознее
               
                (Елена Колобкова, из диалога)
 


    За инеистым окном раздавались молодые задорные голоса..

     - Ишь, раздухарились, озорники!.. - недовольно проворчал седой кудлатый дед и помешал ложечкой чай. Льдинки протестующе зазвенели о стенки стакана. - Мало я их морозил, надо б ещё наподдать!..

     - Успокойся, старый. Не всё ж холодком, можно бы и снежком озадачить, - усмехнулась старушка в чепце и пуховой шали, с удовольствием хрустнув снежной печенюшкой.

     - Д`ела пытаешь?.. - прищурился дед. - А вот Снегурочка пришла, мы её и спросим! Эй, внученька, рассуди стариков, чем нам дальше-то развлечься - холодку добавить али пургу замутить?

     Юки-онна поклонилась сначала дедушке, потом бабушке, и нараспев произнесла:

        всему своё время -
        и морозу и снегу
        и ледяному варенью

     - Хм?! - подняв кустистую бровь, дед Мороз с хитринкой глянул на свою визави.

     - Ох, сладкоежки!.. - фрау Метелица поднялась, чтобы отправиться за очередной баночкой лакомства.

     Перемена погоды откладывалась на неопределённый срок...