В игре и дороге...

Юрий Ермаков 2
               
«В игре и дороге людей узнают» -
Пословица нам говорит.
Я много играл и домашний уют
Мне также, как сахар, - претит.

Я многих «друзей» в игре потерял,
В дороге ленивый отстал,
«Друзьям» я играючи цену узнал,
А сам лишь игривее стал.

Зато те, кто выжил, узнали Любовь,
И Друга надёжную сталь.
Готовы играть и идти, будто вновь
Им час испытанья настал.

Играйте ж и пойте, забыв про уют,
Оставьте всех тех, кто отстал,
В дороге весёлые песни поют,
И где-то за морем – привал.
                19.12.18