На лезвии

Влад Смолич
Нам нет судьбы…, и что случится с нами
никем не ведано, не знает даже камень
скрижалей – хоть еврейских, хоть каких
Мы все – поэты. Сами ткём свой стих

Да что там камень? Бред то! Даже Бог!
Он просто нас читает между строк
Читатель – Он, Ему – вся наша драма
Ответы ждёт: Кто – мы? Зачем? Куда мы?

Читатель – в ожиданьи откровенья,
читатель наш в занятном этом чтеньи
то улыбается…, то горько морщит лоб:
Ты что творишь? Да чтоб тебя…! Да чтоб!

«Вы ж все – соавторы! Одной – Большой Игры
Так на фига?! Ну…? Будьте же добры»

Давай, танцор! Не дрейфь, не сбейся с ритма
Пиши себя, ведь все себя творим мы
Острее нет пути, пройти – и не упасть,
людьми остаться – в том лишь наша власть

Читатель, эй! Тебе – моя поэма
Божественная… Авторы ей – все мы



На острие, на лезвии ножа
под Божью музыку судьбу свою кружа
Даю ей я то гопака, то вальса…
Танцуй же девочка со мной и не печалься


(12.00 – 13.00) 19.12.2018 г., Хабаровск, балкон с видом на будущую улицу капитана Невельского