Снежинки - васильки

Гульнур Зарипова
Хочешь чудо увидеть зимой - за окно посмотри!   
Рассыпает зима - васильки,васильки,васильки.
Белоснежными хлопьями они над землею парят.
Рой небесных снежинок, кружась, прямо с неба летят.

Как прозрачны у них, как нежны и легки лепестки!
Васильковый ажур тает только касаясь щеки.
Их быть может собрал там на небе старательно ты.
Чтоб утешить меня от нахлынувшей в сердце тоски.

Слышу голос родной; Не грусти,не грусти,не грусти!
Мой букет васильковый в ладони свои набери.
Помнишь как я тебе собирал на лугу эти чудо - цветы?
Я с небес посылаю теперь для тебя васильки.

Я ищу мой любимый твои,мне родные, следы.
Тяжело быть одной,без тебя,  средь немой пустоты.
Пусть целуют меня все твои, васильки ,васильки.
Дарят встречи теперь только сны, только сны,только сны!