Подоконник

Варвара Костерецкая
В коридорах царила прохлада,
Пробегали весёлые школьники,
Ты всё томно глядел за ограду,
Сидя скованно на подоконнике.

Твои дни не имели значения,
Ты как будто застрял в одной точке,
Но расцвёл розовый понедельник,
И тревожный звякнул звоночек.

Неуклюжая, громкая, дерзкая,
Всё горит в её бледных руках.
Чем казалась она интересною
Был понять ты не в силах никак.

Всё тянулись минуты уроков,
Счастья миг пролетал впопыхах,
Ты ходил и искал её в школе,
Но не знал, что разбил в пух и прах.

То улыбка, то нервный смешок,
Ты не знал, что сказать ей при встрече.
То забавный, то грустный стишок
Сочиняла она каждый вечер.

И не знав месяцами покоя,
Слишком робкие для отношений,
Вы встречались на подоконнике,
Как по общему точно решению.

Нечто странное ты ей нашёптывал,
Нечто глупое слышал в ответ,
До того были оба влюбленные,
Что желали сидеть так сто лет.

Время шло, утекало сквозь пальцы,
Но её сокровенный дневник
Не покинула главная фраза,
Раз уж ты для неё выпускник.

Разошлись две трусливые лодки
В океане жестокой судьбы,
Лишь во сне дорогую красотку
Вспоминаешь изредка ты.

В коридорах всё так же прохладно,
Уж другие слоняются школьники,
Но никто больше в думах нескладных
Не приходит на тот подоконник.