Скоро девяносто. Первой учительнице

Михаил Муругов
Календарь настенный
Облетит, желтея,
Строчки постепенно
Слог за слогом склея…

Помню, как читали
Мы стихи когда-то
На уроке в нашей
Школе сорок пятой…

Помню, как ни странно,
Те слова простые…
Что-то там про маму,
…Руки золотые…

Белый снег ложится
Сединой глубокой,
У окна не спится
Маме нашей строгой…

Всё глядит с надеждой
Влажными глазами
В старенькой одежде
С дряблыми руками…

День перелистнула,
Лишь промолвив просто:
«Столько лет минуло
Скоро девяносто….

Годы пролетели…
Разбрелись по свету…
Быстро повзрослели…»
…Не про нас ли это?

И, слезу, быть может,
Промокнув украдкой,
На столе разложит
Школьные тетрадки…