Зимний вечер

Николай Рудаков 2
Хорошо в зимний вечер у печки
Посидеть после трудного дня,
Из картошки пожарить колечки,
Любоваться игрою огня.

Наблюдать, как огромные тени
Пляшут «Польку» на задней стене,
Как огня языки на поленьях
Лижут кору по всей ширине.

Как трещат от жары уголёчки,
Дым струится в печное чело,
Суп кипит в небольшом  чугуночке,
Дом большой заполняет тепло.

Ломтик хлеба обжарить до хруста
И вдыхать его дух – аромат,
Взять тарелку с соленой капустой,
К ней добавить красивый томат.

Жаль, что в прошлом осталася печка,
Сгинул в бездну родительский дом,
Я смотрю на огонь, пока теплится свечка, 
Вспомнив юность свою, закрываю альбом.