Осень

Людмила Курбатова 3
Уж слабо солнышко сияет,
Осенний лист кружит над головой,
И ветер тучи собирает,
Дождем грозя лукаво нам с тобой.

Шалит,гуляет и резвится
Осенний ветер-хулиган,
В трубу гудит и нам не спится-
Тоску и думы дарит нам.

А по утрам морозец,как воришка,
Старается по лужицам пройтись,
И по листве,природной книжке,
Где с ветром в унисон они сошлись.

Пришло их время-власти и разгула
Над матушкой-кормилицей Природой.
Отдав дары-Она уснула,
Спокойно,убаюканная ветром-воеводой.