Моя страна

Людмила Курбатова 3
Моя Россия,ты не просто государство,
Ты из руин невежества опять встаешь!
И океан земель,что представляет твое царство
Покрыто серебром снегов,полей и рощ.

Ковры лугов,покрывшие твое пространство,
И гор твоих пушистые снега и ледники,
И городов твоих величие,убранство,
И деревень твоих просторы -велики!

И яркие платки твоих российских женщин,
На фоне этом пурпуром горят.
Как символ красоты,могущества и славы
И о величии державы говорят.

Страна-индустриального царизма,
Страна-сокровищ,сохраненного тобой,
Не покоренная желанием фашизма,
Ведущая народы за собой.

Ты Византийских куполов страна,
И Мудрости Востока в тебе Храмы.
Собрав все воедино-их ты превзошла,
Свободу подарив священнику и Ламе.

Ты как могучий водопад,
С колен собравшись и собрав все силы-
Из бездны времени,не оглядаяся назад,
Хрустальный мост бросаешь в Беспредельность Веры.

Ты в праздниках своих неповторима,
На сердце положив любовь и радость,
Ты грусть и скорби покрываешь ими
И ими утверждаешь жизни сладость.

Россия,милая моя страна,
Я рада,что очнулась ты от мрака
И прогрессируя свой дух-вперед пошла
Под покровительством ты звездных зодиаков.

Я верю,плевелы с пути ты уберешь,
И пусть не сразу,но решишь проблемы,
Вокруг себя достойное себе ты соберешь,
И сохранишь достоинство герба эмблему.


Великий мой народ!
Тебе присущи все симптомы россиянин
И миссия несущих Божьих вод
На мировых просторах Мирозданий.

В какие ты века не загляни
И приоткрой историю любого государства,
На разных рингах там увидишь ты-
Сынов России на духовном царстве.

Так Франция -гордится Мечниковым,
А Англию- пленил великий Виноградов,
И в Швеции сразила Ковалевская математическим уклоном,
Блаватская в пещерах Индии не ведала преграды.

Среди ученых в иностранных каталогах
Российские умы преобладают,
По банкам,фабрикам,в рядах адвокатуры,
Российские сыны достойно должности там занимают.

Что это?Ум стране ненужный?
Нет!Это божье проведенье,
Как русское даяние,аспект наружный,
А в творчестве-духовное здесь возрожденье.
 
Запечатлелась в этом ценность
Народа русского в масштабах мира
И если кто-то в этом видит лицемерность,
То пусть посмотрит как поет об этом лира.

Когда последний хлеб на Кубу отдавали,
И газ в Европу уходил от нас,
А мы за булкой хлеба с вечера стояли,
И не имели права свой промолвить глас.

Когда сыны России умирали,
На поле битвы по неведомым приказам
Они тогда еще совсем не знали
Подвергнуты каким были проказам.

Страна до парадокса доходила,

Крестьянин ехал в город за продуктом,
И не понятна людям была эта Сила,
Которая страной руководила.

Все раздавая миру по планете,
Сама голодная,в лохмотьях и невзгодах
Иммунитет ковала в Божьем Свете
Она тогда в тяжелых этих годах.