Умеешь ли кусаться ты, малыш?

Ирита Груздева
Умеешь ли кусаться ты, малыш,
Пора бы спрашивать детей рожденных,
И с первых дней уже учить,
Как нужно драться за свободу.
 
А что свобода для тебя?
И сколько ты оков одел бы,
Чтоб чувство дискомфорта не узнать,
В огромном выборе ролей на сцене.
 
Насколько ты играешь эту роль?
Игра вся жизнь,
И все мы в ней герои,
Но кто тот сценарист,
И кто наш режиссер,
Что, расписав, идеей движем?
 
Движенье ль жизнь?
Тот камень, что лежит в болотах вязких,
Дыхание не знает смерти,
Он неподвижен, но живой,
Слепой, но все прекрасно слышит.
 
Нам кажется, что главный Я-герой,
И только я сейчас на сцене,
Но буква Я плывет средь берегов,
Огромный ряд собою замыкая.
 
*2017