иное

Павел Уваров
сегодня я проснулся в гробу
оправдываю свой алкоголизм
тем, что я одинокий придурок
лечусь абстрактной микстурой
я просто увалень, которого
тянет ко дну почему-то
мысли обезоружены
нефть вытекает наружу посредством
хрусталя или букв
под подошвами Петербурга
наркотики без наркотиков
стены чёрного сердца разрушены
это давно не душит уже
меня не пугает иное видение
мои слова вытекают, как кетчуп
в дырявом пакете у человека без плеч
как Миллер под Меллером
как разговоры на несуществующем языке
мои вены в песке, что познали
тепло отключенной батареи
смерть взята в аренду
апатия получена задарма
стихи с нулевым рейтингом
как хмельная парабола
как глаза, что превратились в гуашь
единственная мотивация – умереть
залезть на самую высокую башню
не Эйфелеву, а пивную
как будто всё происходит впустую
и ты тоже тоже пуст, причём совершенно,
за меланхолию не выпишут премию
верлибр не перейдёт в эпидемию,
как ариэль в эйч энд эме
это уныние пиковой степени
у подножия разбитого вдребезги времени