К 75- летию

Людмила Курбатова 3
Ну вот и промчались пять лет,как мгновенье,
Как выстрел стрелы,ветерка дуновенье,
И все заморочки,страшилки,проблемы -уже позади.
Над нами безжалостно властвует время.
Окраска иллюзий меняет тона,
Энергия властно нам дышит в затылок,
Природа дары посылает сполна,
Живи человек и трудись без  запинок.
Три четверти века уже за плечами.
Все было: и радость,и вехи печали,
И скорбь,и борьба,и триумфы побед,
В которых ковался духовный мой след.
И рвались оковы пороков и догм
И плоть виризжала под натиском Истин,
Но надо избрать из сотни дорог,одну лишь,
Очистив себя от призрачных истин.
Живу каждый день,как будто последний
И бой я держу и с плотью,и с ленью.
И в миг мой последний пусть дух торжествует-
"Повержен как-будто незримый злодей".