Осмос

Константин Эндельгарт
Дыханья твоего почувствовал я осмос,
Ты жизнью пуст, но полон в камне, космос,
Сочится в жизнь небытие,
Иль истекает жизнь вовне.

В какой все это происходит гамме
В чудесной этой голограмме,
Где создается цвет, звучанье нот,
Чтоб скрыть твой темный поворот.
Улыбкой светлой на экране
Метафизически скрываю рану,
А тот кто чувствует вселенно
Вскрывает вены...

Тебе я дам набор картинок,
А ты подаришь мне свои,
и мы разложим наши дни,
и я забуду танец льдинок,
а нарисованная грусть
сотрется пусть.