Курочка Ряба от Агнии Барто

Влад Норманн
Как на улице Садовой
мирно курочка жила,
всем всегда помочь готова,
очень доброю была,
совершала не простые,
а чудесные дела,
даже яйца золотые
иногда она несла
и сдавала без приказа
сразу их всегда в казну,
и работала, как надо,
на советскую страну!
Это курица по духу -
настоящий большевик,
но однажды, так уж вышло,
что вредительская мышка,
вдруг пробралась в эту книжку
и яйцо разбила вмиг,
как же вражий норов дик,
плачут баба и старик...
Ладно уж, не плачьте слишком,
всё же хочется сказать,
что вредительскую мышку
нужно строго наказать...
Вы не плачьте, дед и баба,
я вас буду утешать,
мне поможет ваша Ряба,
Ряба - добрая душа....