Про дефект речи, - и сало!

Игорь Степанов-Зорин 3
Есть древняя легенда что царь Соломон первоначально имел совсем другое имя.
Переименовали  его чуть ли не тодга когда он был послан учится приличествующим манерам к древним мудрецам древних славянских народов.

Славянскому языку он обучился быстро, но букву ж не выговаривал.
Весь день в ожидании часов приёма пищи ходил он за поварихой.
И жалостливо спрашивал Сала моно.

Конечно не будь у него дефект речи он сказал бы ей сала можно.
Когда он вернулся на историческую Родину то продолжал клянчить сало.
Но там его не поняли решили что он без конца твердит про соло.

 Может подумали что он увлёкся сольными концертами.
И так  он с этой своей просьбой всем надоел.
Что близкие заменили его первичное имя Шмарий на  Соло мона.

Если судить по рассказам М Задорнова , о развитой древней славянской цивилизации то вполне возможно что легенда эта очень близка к истине.
И истоки мудрости царя Соломона исходят именно от древних славян.