Кривое зеркало

Маценко Виталий
Я - зеркало кривое, из осколков,
Но в старчестве ещё соображаю...
Ищу в стогу соломенном иголку,
И время криво-косо отражаю.

Мой труд сравним лишь с муками Сизифа,
Хотя Сизиф умней был и хитрее...
Упрямством я похож скорей на психа,
Играющего с чёртом в лотерею.

Ползучий взгляд мой пристальный и зоркий,
Совсем не просто с дьяволом тягаться...
Но я забыл совет и поговорку:
В лихой игре не пробуй отыграться.

Я был рабом своих же увлечений,
Вкушал плоды случайного успеха...
Приятные моменты ощущений
Растаяли как звук лесного эха.

17.06.2018 г.