Снег

Валентина Ментуз
С еребристо-белый и холодный -
Н ежно отражает свет лучей,
Е сли в теплоте, то станет водный,
Г орка превратится вдруг в ручей.


         ***

С еребрится и тихо слетает
Н а дороги, на ветки, дома,
Е ль от счастья искрится, сверкает-
Г ардероб поменяла она.