В объятьях ледяного солнца...

Валентина Щугорева
 
  Ты ничего не говори. Пусть время плачет и смеётся.
  Горят  безумцы-декабри в объятьях ледяного солнца.
  А мы с тобой на поводке у памяти, попросим молча,
  чтобы не таял на реке наш лёд бессонной шалой ночью.
  По насту там идёт декабрь, хмельной от радости и неги,
  седой, но молодой дикарь, дорогой - из варягов в греки,
  наперекор и напролом... Все короба полны снегами,
  что жемчугом и серебром рассыпаны над берегами
  застывшей подо льдом реки воспоминаний и забвений.
  Они близки и далеки. В них гибельный озноб сирени
  и злой беды... Как глубока та полынья - любви расплата.

  Там золотые облака упали в полымя заката...