Окрасились кровью горы седые

Александр Пластинин
Окрасились кровью горы седые,
остатки рассеялись тьмы...
Встаёт из-за дальней, вижу, гряды я
солнце! Вновь празднуем мы!
 
Всего на пол шага, но тёмные ночи
отброшены к западу вспять.
А тот, кто света боится и очень,
будет таиться опять.
 
Затихла временно вечная битва
сил зла с ополченьем добра.
А с нами свет и любовь, и молитва,
и Он, кто смерть смертью поправ.
 
Сплотим ряды, мы — воины света!
Ответь себе, а кто ты?
Ты раб, слуга, адепт фальши этой
из корысти, тьмы, пустоты?
 
Окрасились кровью горы седые...
Не спите души, умы!
Встаёт из-за дальней, вижу, гряды я
солнце! Так кто ж, как не мы?