Живём все от случая к случаю

Игорь Иванович Киселев
Живём все от случая к случаю.
Удача. Провал. Тишина.
Особо себя и не мучаем.
И жизнь не особо скушна.

Не тратится много энергии.
В остатке немеряно сил.
Депрессии мы не подвержены.
Взаймы нас никто не просил.

А если какая авария
Иль чей-то косяк пропустил.
Сошлёмся - судьба мол ударила,
Немного вчера ей налил.

Одно потерять опасаемся
То кресло, занять что смогли.
Чиновниками назывемся.
Не дело, себя сберегли.