К юбилею моей сестры

Валентина Кононова 2
Не пишу я стихи по заказу.
Что тут сделаешь – не дано.
И, поэтому, сходу и сразу
Я поведаю только одно:

У Надежды сегодня праздник,
А точнее сказать – юбилей.
Юбилей он такой проказник…
Сильно прячется от людей,

А потом, прямо, бах, и тридцать!
Стол, фанфары, бал до утра…
Помнишь это время, сестрица!?
Помнишь, помнишь, знаю, что да!

Только вымыли всю посуду,
Тут звонок настоятельный в дверь…
Отмечать мы сорок не будем,
Но он просит: «Налей в юбилей!»

Только все со стола убрали,
Календарь говорит – пятьдесят.
Годы наши не шли, а летели…
Ну, отметим, друзья хотят.

И решили – зачем расходиться,
Чтобы чаще – давай по пять…
Оптимизмом с друзьями делиться
В шестьдесят и еще плюс пять.

Не скажу, сколько лет Надежде.
Молода, весела, стройна.
И задор у нее, как и прежде…
Не видна еще седина.

Дети выросли, ну и что же!?
Знают все, обойди весь свет:
С внуками мы даже моложе
На каких-нибудь сорок лет.

Мы сегодня тебя похвалим,
Но не будет достаточно слов,
Чтоб назвать все твои регалии,
Чтобы точно попало в бровь.

Ты отзывчива – не поспоришь,
Ты умеешь любить, дружить.
Очень вкусно умеешь готовить,
А еще ты умеешь жить.

Жить по полной, и с оптимизмом,
Заряжая энергией всех.
Никогда не бываешь капризной,
И везде имеешь успех.

Если тяжко – не унываешь,
Если надо – идешь вперед.
И ты очень уверенно знаешь
В чем и где есть счастье твое.

Не скажу, сколько лет сестренке,
Эту цифру не назову.
Календарь повесим в сторонке…
Вы не верьте календарю.

Поздравляю тебя, дорогая!
Знай, что ты у меня одна!
Не нужна мне сестра другая!
С юбилеем тебя, сестра!