Предновогоднее Голубице и Бобру

Николай Рустанович
Ты молодая слишком для меня,
став голубицею представшей,
а я… а я   - моллюск уставший,
я толщу вод цежу темня,
и твой бобёр меня моложе.
Так и живём, деньки  итожа,
зажились без печали дня.