Ах, как бы мне хватило сил!

Михаил Маковейчук
Ах, как бы мне хватило сил
Перебороть в себе изъян!
Не думать, должен кто, кому,
И не вести счёт мелких ран.

В наш век "ты мне, а я тебе",
Когда расчет - всегда, везде,
Быть выше низкого в себе.
Держать расчетливость в узде.

Любить не ради - Для Любви,
Душевных сил не видя траты.
И с той, которую люблю -
Не сметь потребовать оплаты!