Фобос и гражданин

Ольга Харченкова
Взойди же, гордый властный Фобос!
Будь спутником моим
В войне мышления миров.
Террор захватывает глобус
Какой задор! Смотри
Поверх тех розовых очков,
Что социум помог надеть,
О да, то был твой выбор,
Твой, гражданин, и не иначе
Тебе «свобода» горько плачет
Красивая лишь с виду
О том, что вновь позволи ей сгореть.
Эфемерно всё без объяснений
Верно Фобос? Верно гражданин?
Радостно всё то, что без сомнений.
Но мы угаснем в мире без причин.