Курочка Ряба от Семёна Надсона

Влад Норманн
"Вперёд, забудь свои терзанья -
хочу я курочке сказать,
не потуши огонь желанья,
нужно верить и дерзать...
Неси вновь яйца золотые,
я их желаю осязать,
писать опять стихи простые,
искать во тьме пути крутые,
коварных мышек наказать,
как бусы, рифмы вновь низать!