Никола Зимний

Екатерина Клишева
На Западе есть Санта-Клаус!
Никола Зимний на Руси!
То, что твоей душе искалось,
Ты у Николы попроси!
Вообще, традиция подарков,
Что оставляет  «Дед Мороз»
Вся в житие святого ярко
Описана. Он радость нёс!
Никола- доброму помощник!
Сестёр приданным одарил,
Им в дом подбросив осторожно...
«Я верю в чудо!»,-говори...
И будет чудо и подарки,
Каких не смел и пожелать...
И средь зимы вдруг станет жарко,
Хоть вьюга снега намела...
Сегодня славим Николая!
Невинных он от смерти спас!
Мы одного лишь пожелаем-
Моли ты Господа о нас!

19.12.2018