Снежная, нежная

Владимир Ваолин
         КОЛЯДКИ
 ============================
*************************
Идём дорожкой заснеженной
С моей ненаглядной,изнеженной
Предпраздничным вечером-днём.
Колядное настроение
И шампанского,может,нальём
Для общего воспарения.
Настроения высшие звения
Мы встретим с тобой вдвоём

Лёгкий морозец бодрит,
Звёзды мерцают с орбит,
Под поступью снег скрипит,
Снежная баба стоит,не спит-
Русская наша красавица.
Я молчу о всём,что мне нравится
Этим сказочным вечером-днём
Ах,этим сказочным днём
Многое мы перетрём
Я и ты снова вместе,вдвоём
Идём...
На свидание к Снежной идём
=============================
*******************

        НЕ ИЗ АББЫ

==============================
******************************
Наша-Ваша Снежная БаБа,
Совсем не как бабы из АББЫ,
Колоритная и аппетитная,
Нас привабила снежною вабой

С нею можно плясать и летать,
Песни петь и сказки послушать,
Натопырив от счастья уши,
Иль закусить,откушать-
Морковку от носа достать

Но с морковкой...как-то неловко,
Она на белом краснеет
И фаллосом издали реет
К тому же Снежная Баба-
Это не только ваба,
А символ нашей страны

Все изъяны её не видны,
Да и кому это нужно.
К ней подойдём"наружно",
Рядом встанем,обнимем любя-
Ах,Снежная,нежная Баба,
Зачем полюбил я тебя
============================
*************************

  ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ,НОВОГОДНЕЕ
==============================
******************************
Новый год!! Новый год!!
Снежная Баба торчит у ворот!!
И потепление снова идёт
Снежинки летают и тают,и тают
Дети в снежки на пригорке играют
Весело лепят снежные крепости
Нет в этом глупости ,или нелепости

Снежное это без злобы сражение
Подарок Зимы и для всех развлечение
Может быть,завтра ударят морозы,
А может в Гренландии вырастут розы-
Наука долдонит две разные версии
Про тайны погоды,события в "Персии"
Не верьте ,друзья,этой скользкой науке,
Уж слышатся в воздухах новые звуки
А потепление,как откровение
Нового,доброго,верного года
Помогут нам боги и наша природа

Зимушка наша всегда испытание
И мы лишь в начале снежной литании
Так пусть закаляется тело и дух,
Пусть мерно кружит снежный в воздухе пух
Пусть злятся и воют ветра и метели
И холода нам давно надоели,
Скоро услышим мы звуки капели
А снежная баба с метлой у ворот
Поможет конечно,конечно спасет

Но главное,други,наверно не это-
День увеличился-СОЛНЦЕ на ЛЕТО!
И главная это природы примета!
===================================
***********************************
       

   СНЕЖНАЯ,НЕЖНАЯ БАБА
===========================
********************************
Снежная баба купалась,плескалась
В озере зимнем диком-
"Букет",плюс шампанское...разыгралось
И не самую приняла малость.
=====
Никому она не досталась
И с просветлённым ликом
Вкруг озера бодро носилась
С бурным восторгом и гиком
==========================
*********************
1111/подборка от 31/2018//1-2/2019