Последний день

Алексей Думцев
в тот день, когда меня не станет
все будет так же, как всегда
и гром средь бела дня не грянет
с небес не хлынет вдруг вода

в обычный день, зимой ли летом
дождливой осенью, шальной весной
морозный или Солнышком согретый
под шорох листьев или с талою водой

в тот серый день, рабочий ли воскресный
с рассветом или на закате дня
он для кого-то был совсем неинтересный
а для кого-то вроде не было меня

уйду я очень тихо, шум не поднимая
кто будет рядом? знать не суждено
быть может, ждет меня совсем другая
за смертью жизнь, а может больше не дано

не все успел, чего то я не смог добиться
я так пытался для людей полезным быть
обычный день, он больше не случится
живите проще и спешите просто жить...